Вуюись радуга

 

Радуга цветная – вуюись*,
Разрисуй поярче неба высь!
Словно арка в  дивный райский сад,
Хоть зайти туда не разрешат,

Помечтать мы можем, вуюись?
Побывай там и назад вернись!
Расскажи нам, что это за сад?
Есть ли там волшебный виноград?

И какие там цветут цветы,
Может, отражение их – ты?
И с небес ты, радуга-дуга
Краски выливаешь на луга?

На земле цветы потом цветут…
Райский сад, блистательный, он тут?
Ветерок, травинки шевеля,
Шепчет нам: божественна земля!

Радуга цветная, вуюись,
Скрашивай почаще нашу жизнь!
Коронуй собою милый край,
Пусть наступит на планете рай!

* вуюись – радуга (удм.)


Рецензии