Записки горе-путешественника. ч. 2-40

XL.

Их диспут снова оживился,
Порою вдруг переходя,
В бессвязный гомон; и полился,
Потоком бурным в три ручья;
И каждый до самозабвенья,
Лишь собственные предложенья,
Отстаивал, притом грозясь,
Что не ударит мордой в грязь.
Вениамин, за кепку взявшись,
Прервал бурлящий разговор,
Всем заявив: "Всё полный вздор!
Наш Жорка, с мыслями собравшись,
Пусть сам, в конце-концов, решит,
К чему душа его лежит."


Рецензии