Весенняя зима

Не пародия на Ф.И. Тютчева ))

Опять снега в начале мая …
Природа испытала шок.
Зима, прощаться не желая,
Замешкалась «на посошок».

Ещё вчера зелёным цветом
Природа радовала глаз.
Проворно приближалось лето,
Настойчивей за часом час.

Но за ночь всё переменилось
И стало всё белым бело.
Как будто небо прохудилось,
Завьюжило и замело.

Бело, красиво … Только честно
Я этой даме намекну:
«Зима, ты в мае неуместна,
Верни нам прежнюю весну!»

04 мая 2024 г.


Рецензии