Страстное

Опять всё колеблется на страстях,
ночные стихиры и антифоны
напоминают о тех временах,
Его и всех страждущих стоны.

Глаза — огнем горящие, уставшие;
подрагивающие в нетерпении ресницы;
все взгляды на знакомой плащанице —
живых опоре и надежде умиравших.

Я столько ждал, что я почти не верю
в волшебное как это воскресение,
но открываются к Престолу двери,
и я опять тону в благоговении.


Рецензии