Все мы люди, все мы человеки
Другой, - на блюдце принесёт.
А, кто-то – знанием не блещет,
Но, всё в начальники идёт.
Такому – «море по колено»,
Всегда он в луже – мель найдёт.
Он, напролом, когда и «смело»,
Нахально, к финишу идёт.
Но, вот уже, сидит с начальством,
Всё шепчет на ухо и врёт,
И, часто, хитростью – бахвальством,
Дорогу, он себе пробьёт.
И, видно птицу по полёту,
Да, око видит – зуб неймёт,
Возиться с ним – одна морока,
Кто знает это – всё поймёт.
А он уж, чувствует – моменты,
И, всё напористей – идёт,
И вот, уже – аплодисменты,
Вот- вот, под занавес сорвёт.
Но, кто-то крикнул, - Все мы люди,
Кто, не без слабостей живёт?
Опять он спасся, «в кои веки»,
И, также, - напролом идёт.
Виктор Ефремов 2.
24.02.24.
Свидетельство о публикации №124050404788