Уснул поэт

    Уснул поэт  и рифмы разбежались
В углу бумаги скомканный сюжет,
А рядом печь надрывисто старалась
Хоть что-нибудь потомкам уберечь.

Бессмысленно лежать, лелея скуку,
Потворствовать углам и, зная их напересчёт,
С мольбой протягиваешь руку
С надеждой что она меня поймёт.

Пусть строчки те ещё корявы
И не несут нагрузки многие слова,
Она присутствует и где-то  рядом
С надеждой смотрит на меня.

И я, словно в былые годы, сажусь за стол
И белый лист бумаги теребя,
Лишь вижу две строки.
Одна из них - моя.


















               


Рецензии