Уроки жизни

Жизнь пуста,
Если в ней что безмятежность, что тревоги
За собой не оставляют больше след.
Я устал
От бессмысленности пройденной дороги
И от тяжести летящих спешно лет.

Пусть проста
Мне казалась цель, что недоступна многим,
Тем, кто опыт променял бы на совет.
Но не стал
Шаг последний делать, веря, что под ноги
Ожидаемо преподнесут ответ.

Видно, сдал,
В безразличие сыграв, боясь – глубоким
Станет внутренне связавший чудный свет.
Прочитал
Я неверно мысли. И теперь жестоким,
Злобным будет одинокий паритет.

Неспроста
Жизнь с уроками всё метит в педагоги,
Поучая тяжестью летящих лет,
Чтоб пройдя
Разума чертоги, прочь смахнув тревоги,
В чьей-то страждущей душе оставил след.


Рецензии