Совет

"Прожив немало лет, не сомневаюсь в том, что
разумным человеком не увенчалась наша эра.
Но ежели душе моей невыносимо тошно,
я перечитываю Гоголя, Сервантеса, Флобера
и слушаю Бетховена, Альбениса, Шопена,
и на Плисецкую смотрю в Кармен-сюите.
И снова кажется: не столь все несомненно.
И вы, как я, читайте, слушайте, смотрите."

Когда-то нам, юнцам, сказала это мама.
А мы восприняли, смеясь, премудрость эту.
И вот приходится с годами, скажем прямо,
все чаще следовать полезному совету.


Рецензии