Пасхальная

Спустилась с неба благодать,
Чтоб в мир добавить акварели,
И на исход страстной недели
Примерить праздничный наряд.
Молитвой в храме чудо зреет,
 Слова приятно нежат слух,
И в сердце верном отзовётся
Смиреньем воскрешёны;й дух.
 Резвится в небе голубь белый,
Вдали от суетных невзгод,
Великий праздник воскресенья
Восславит праведны;й народ.
В избе приятно пахнет воском,
В духовке  дышат пироги,
Венцом сверкающей глазури,
Томятся сдобой куличи.
В храме, освященые святыми,
Крашенки играют скорлупой,
На окошках ленты расписные
Заплелись ажурною косой.
Благо веет верой православной
Радостью встречая крестный ход,
Вербный цвет на Пасху прихожанам
Символом на благостны;й исход .
                Чермашенцев.Е.Ю.
                04.05.24.


Рецензии