На стойке мира жизнь лишь ваза

На стойке мира жизнь лишь ваза,
Пока не кинешь - не разбить.
Когда же бьётся – то на стразы
Осколок каждый мог любить.

Нам не собрать что разлетелось.
Мы слепнем, видя стразов свет.
Когда ж касались – ваза пела
И кто-то пел же ей в ответ.

Бывало так – рукой хватали,
Давили пальцами узор,
Дышали внутрь, в неё плевали,
Потом бросали гневный взор.

Она в ответ была холодной,
Иль раскалялась – докрасна,
Казалась чаще старомодной,
Стоя до тризны от рожна.

Она была в своей печали,
Почти не слыша – песен слов.
Мы ваз разбитых – замечали.
От ваз плохих – избавь нас Бог.

02.05.2024


Рецензии