Веселый котизм

на картины художницы Ирина Зенюк

Ах, какие разные, синие коты!
Как своеобразны, как они милы!
ДНК смещали с синькой им врачи?
Удивились птицы - галки и грачи.

Посинели кошки, дети с синевой,
Молоко синюшное с голубой водой.
Синие усищи у котов-самцов -
Им бы с голубицей завести птенцов.

Стали цвета Неба. Васильки-цветы
На котов смотрели, что ли это мы?
Может быть в Нирвану собрались они,
Разве места мало на Земле у них?

Мышкам это в радость...все в поход, в Париж!
Мусорки все наши, нам не надо крыш.
Для мышей отрада: вот вам, кошки, шиш!
Нет котов на улицах, свободна теперь мышь!

Лабиринт построили для клопов такой,
Чтоб в квадрат Малевича валили все гурьбой.
Кровь попьют у силушки темной пусть они,
Адские создали коты им западни.

Жизнь котов сменилась на небесный слой,
Стали они вега, ходят чинно, в строй.
Мусорки обходят дальней стороной,
Крылья для полета были б за спиной.

Голубой мечтою мысли их полны:
Мир коты спасают от мышей возни!
Хватит нам, мышата, с вами воевать,
Мы теперь в Нирване будем сладко спать!


Рецензии