Как в первый раз...

А в мае-то, в  мае все маются,
Стихами в любви изъясняются,
Мечтают о сладостном таинстве –
Большой, неземной любви!
Ну где же она скитается
Прекрасная, вечная странница?
Приходит когда – зажигается
Весенним огнем в крови!

Ах, мамочка, в жизни все маются,
Сердцами кто соединяется
На май в брачном красочном празднестве.
Пусть я в этот раз ошибусь,
Но вновь почему-то слагаются
Стихи, ретивое сжимается,
Так сладостно больно и радостно,
Сосет несказанная грусть...

Любить так весною мне хочется,
Порою грущу в одиночестве,
В душе вновь библейской смоковницей,
Цвету будто я на показ.
Пусть годы проносятся конницей,
Но так, как любил в юном возрасте,
Пылать не приходится хворостом...
Мы в радости вместе и в горести
И варимся, как в первый раз!
04. 05. 2024 г.


Рецензии
Александр, Христос Воскрес! Давно к Вам не заходила.
Замечательный стих! Есть чему поучиться. Удачи, здоровья и любви!

Светлана Васильева 10   05.05.2024 08:23     Заявить о нарушении
Воистину воскрес, Светлана! Спасибо за добрые слова, я к Вам тоже заглянул...
Будьте здоровы, удачи и весеннего Вам вдохновения!

Александр Головко 2   05.05.2024 11:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!

Светлана Васильева 10   05.05.2024 16:25   Заявить о нарушении