Пасхальное

Вспоминается детство далёкое,
Убран к Пасхе родительский дом.
Небо смотрит в окно синеокое,
И скворечник прибит за окном.

Пахнут свежей побелкою стены,
Вымыт крашеный в синь потолок,
И звенит, уловив перемены,
За трубою весёлый сверчок.

Яйца красные горкой на блюде,
В белой шапке кулич на столе.
Веселы и улыбчивы люди,
Будто птицы запели в душе.

Ещё серыми кажутся крыши,
Ещё сладок предутренний сон...

Из далёкого детства я слышу
Тот пасхальный во мне перезвон.
04.05.2024год


Рецензии
Да, пасхальное... И светлое, и тёплое. С Праздником Вас, Людмила! Христос воскресе!

Вера Шеховцова   05.05.2024 20:32     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Спасибо, Вера, за отзыв! Светлых и тёплых дней Вам!
С уважением Людмила

Людмила Огурцова   06.05.2024 19:11   Заявить о нарушении