Счастье, которое долгожданно

Беда всегда приходит нежданно,
На то она и беда.
А счастье , которое так долгожданно,
Не каждому явит себя.

Всё кружит по спящему городу, кружит,
Никак не найдёт окно.
А человек по  радости тужит,
В ночи не ему  повезло.

Два полюса в жизни, а ну разберись - ка,
То холод пронижет, то жар.
И кажется, небо совсем уже близко,
Взлетел, оторвавшись, но пал.

А  подниматься и больно, и страшно,
И кровь снова каплет с крыла.
Вставая с колен, ах, как это важно,
Чтоб ярость сквозь боль подняла.

И сколько терпеть это? Сил не хватает,
И бездна разинула пасть.
Но, я вижу ясно, вон кто-то летает,
И не боится упасть.

И я поднимусь, вопреки ожиданьям,
И счастье в полёте найду.
И вырвусь из плена печалей страданья.
И стаю свою обрету.

04.05.2024 г.


Рецензии