Странник

Не унять в моём сердце тревогу.
Не изгнать из души моей грусть.
Вновь судьба отправляет в дорогу.
И не знаю, когда я вернусь.
Измотаюсь по дальним пролескам,
На высокие горы взберусь.
Неуверенно, как-то по-детски,
День настанет и я возвращусь.
Подмигнёт солнце лучиком ярким,
Тёплый ветер погладит лицо.
Возвращение будет подарком,
Лишь взойду на родное крыльцо.
Будет кратким моё пребыванье.
Не ругаю злодейку судьбу.
Снова в сердце моём трепыханье.
Из души не изгнать грусть мою.
Будет снова рюкзак и дорога.
Будет снова нелёгок мой путь.
Будет снова на сердце тревога.
Будет снова в душе моей грусть.


Рецензии