Пьеро

Мой герой -
Одинокий седой Пьеро
Со сломанным носом.
Он проходит в мой дом,
Наполняя его костром
И меняя весну
На осень.

Рыжий брод,
Тихий омут
И ржавый сырой сквозняк.
Он так пуст,
Что заполнить дыру нельзя
Витражами и дымом
Зеленых и карих осколков.

И опять эти сны,
Стоит только глаза закрыть.
По подвалам плывут челны.
Бесконечное лето.
На облезлых обоях
До боли знакомый фильм.
Он всё видит,
Один,
Но теперь уже
Без пакета.


Рецензии