Белая ночь. 1967

Надо это как-то
Воспринять,
Как волшебный,
Сказочный пейзаж.
В тех объёмах
Солнечных явлений,
Посреди ночного
Уже неба.

Всё во власти
Светлой красоты.
Ведь природа
Ждала этот мир.
Где в сознанье,
Светлого простора,
Ночь пришла
Поведать о высотах.

Где сияет
В свете доброта,
Выбирая место
В Временнах.
Во Вселенной,
Сказочное море,
В объяснимом,
Действии достойном.

Что бы это было,
Как всегда.
Когда ночью
Светит благодать.
Совершая путь
Свой многократный,
В облике
Действительных сияний.

           04.05.24


Рецензии