День Победы

День Победы снова май встречает,
слёзы на щеках, а в горле ком.
Память сердце болью обжигает,
всему Миру этот день знаком.

Миллионы жизней заплатили,
как страдали люди в лагерях.
Зверства эти мы не позабыли
и о обезумевших от горя матерях.

Бабы из руин  Страну подняли,
в изнемождении падали без сил.
Всем смертям назло детей рожали,
от отчаяния был белый Свет не мил.

На фронтах в простуженных окопах,
 ноги примерзали к сапогам. 
Пропадали без вести в болотах,
 зубами рвали глотки мы врагам.

 Самоотверженно в атаки поднимались,
 погибали чтоб другие могли  жить.
Из праха в монументы возрождались,
 невозможно Русский дух сломить.

Зверя в своём логове добили,
 от кошмара Планету спасли.
  Нацизм сообща победили,
чтоб народы мирно жить могли.


Рецензии