Весной...

Весной по расписанию -
"снос крыши".
Не той - которая... А этой,
Случается что зачастую -  из фанеры,
И пролетать так любит над Парижем.)

Весной - любОви, почки,
птичьи гнёзда...
И двадцать ден в оттенке натурели.
Проснувшиеся у соседей дрели
И майские разверзшиеся грозы.

Весной иначе дышится и
спится.
/Но чаще нам не спится отчего-то.../
Весною переменчива погода,
И каждый жизни день,
как новая страница.

Весной во мне всего
как будто слишком.
На пИке : чувствуется, пишется, живётся.
/И в дУше громче прежнего поётся!/
По траектории знакомой едет "крыша"...)

Весной веснушки солнце дарит рыжим.
Сирени - "счастье" пятилепестковое.
Не Дай мне, Бог, не ждать от жизни нового
И жить с отремонтированной "крышею".


            4.05.2024


Рецензии