Счастье

***
А счастье за так не бывает...
И ценится очень дорого...
С ним рядом идут испытания...
В трудах добывается золото...

У счастья границы размыты...
Его удержать невозможно...
Уходит от нытиков сытых...
И с жаждущими - тоже сложно...

В закрытую дверь не стучится...
Туда, где темно, не приходит...
Оно может только случиться,
когда свет зажжен в прихожей...

Не любит компаний шумных...
Скрывается от многословия...
Души не чает в созвучии,
в естественности и гармонии...

Бывает оно кратковременным...
Стабильное счастье наигранно...
Легко познается в сравнении...
Но чаще всего - неожиданно...

К открытым заходит счастье...
по собственному желанию,
когда Я становится частью
Единого мироздания...

Узнать счастье очень просто...
Оно по глазам читается...
И строит волшебный мостик
К тому, кто легко откликается...

3.05.21


Рецензии