Великий праздник

Святую Пасху празднует народ
И верит в благодать и справедливость.
В молитве, совершая Крестный ход,
Почувствует сакральную причастность.

Чтоб быть готовым к торжеству торжеств,
Мы все должны пройти Великий пост,
Очистить душу с помощью молитв,
Свои грехи отправить на погост.

Заранее готовится застолье.
Все красят яйца, куличи пекут
И красоту творят в творожной пасхе,
На угощенья сладости кладут.

Ждёт впереди событье ключевое:
Схожденье Благодатного огня.
Вдруг видят все свеченье голубое
И верят в продолженье бытия.

Огонь священный щедро переходит
От свечки к свечке: святость передать.
Под купол храма божий свет восходит
И дарит всем святую благодать.


Рецензии