Гони меня, гони

Гони меня, гони
На света белы дни –
                Гони меня на одоленья сущи
И помыслы любви
Высочеством нови –
                Разгонят набежавши тучи!

Гони меня, гони –
Играй, или лови:
                И дух летит ракеты пуще;
Гони меня, гони,
Душа моя, гори –
                И будь ещё живей и лучше!

Гони меня, резви,
Соломку не стели –
А пусть оно идёт всё прямо;
                Особо не реви,
                Пустое не мели –
                И Господа прими лишь знамо!

05.2024


Рецензии