Имя Никто

Меня нет, моё имя Никто.
Потому что закончились песни.
Хоть и жил нелёгким трудом,
Ничего не осталось в кудесле.

Удивительный мир за стеклом.
Я в темнице с прозрачной стеною.
И наверное мне поделом -
Быть хотел я звенящей струною.

Слишком много просила душа.
И кому-то покажется странным.
Плыть по облаку вдаль не спеша.
Посетить край далёкий, туманный.

Стать свободным, пройдя перекат.
И взойти на вершины Востока.
Встречный ветер в награду - богат.
Но кончается всё раньше срока.

И теперь только тлеют угли.
И погасшее тело болит.
А ночами плывут корабли.
Их несёт в горизонт лазурит.

Может чудо и произойдёт.
Греют искру последнюю псы.
Они вместе со мной. И вперёд
Тянут лапы собачьей красы.

4.05.2024


Рецензии