Лишь смелому или Буратино Пиноккио

Карло(Коллоди), как и Алеша (Толстой),
Нам сказку про жизнь подарили.
Один писал её в прошлом,
Другой в современном мире.

Не струганную деревяшку,
Наполнив людей делами,
Заставили нас улыбаться,
Грустить и страдать вместе с вами.

Кукла выходит в люди,
Сердцем "отца" согрета.
Теперь никто не забудет,
Сказки этой заветы.

В жизни всегда не врите.
Дарите любовь и наивность.
Чужих вещей не берите,
Коль есть даже необходимость.

С улыбкой шагайте по свету,
Друзей, по пути, собирая.
Дружбы ценнее нету,
Она без конца и края.

Верьте в счастливый случай,
Однажды вам все вернётся.
Ведь Золотой ключик,
Лишь смелому достаётся!

Александр К. 04.05.2024 г.


Рецензии
Александр приглашаю Вас на конкурс http://stihi.ru/2024/07/09/3072

Роман Котов   09.08.2024 11:46     Заявить о нарушении
Понял и принял. Спасибо 🤝

Александр Каширский   09.08.2024 18:51   Заявить о нарушении