Моих следов не видно на дорогах...

Моих следов не видно на дорогах,
Их проглотили время и песок
И там, где босиком ступали ноги,
И там, где отпечатал след сапог.

Седая пыль укрыла равнодушно
Всё, что осталось где-то позади,
В колеях по колено вязнут в лужах,
Срываясь с туч, унылые дожди.

Мои следы под медью листопада,
Что скоро превратится в перегной,
Святая ложь или в пороках правда
По сути дети матери одной.

Затянет грязь, как плоть живая раны,
Где жижа отпускала каждый шаг,
Но уходить за грань пока что рано,
Сжимает жизни нить ещё кулак.

Метели заутюжат на сугробах
В сплошную целину мои следы,
В лицо бьёт снег безвкусный, как ни пробуй,
А на лице он с привкусом беды.

По глади льда ступаю невесомо,
Так хрупок миг от жизни до воды,
И каждый день, как новый лист альбома,
Накрыты им вчерашние следы.

Разрежут небо снова птичьи клинья,
Их с юга кличет родина домой,
Найду в измятой горечи полыни
Свои следы и заберу с собой.

Расставит жизнь свои приоритеты,
Кому и сколько дней ещё дышать,
И не боясь следы оставить где-то,
До срока ходит по земле душа.


Рецензии