Темнолика стихия во взоре...

Темнолика стихия во взоре,
Вдалеке, у померкнувших скал,
Известняк побережья над морем:
Так приземист, изломан и мал.

Парус снят и под мачтою скручен,
Я в фелюге на вёслах иду,
Что-то давнее в скрипе уключин
Мне чахоточно кличет беду.

Я не думаю. Будет что будет.
Я пред нею крепился, как мог.
Мне лицо, окропленное студит
Ветра встречного резвый поток.

Всё темней и темнее земное,
Лишь фелюга рыжа, словно лис,
И срывается сердце больное,
Безвозвратно потерянным вниз.


Рецензии