Мокрой ветошью лезет в лицо...

Мокрой ветошью лезет в лицо
Предрассветная мутная влага,
Растеклась ядовитым свинцом
Строчек суть по газетной бумаге.

Не прочтёшь, а прочтёшь - не поймёшь
Текст изложенный чётко когда-то,
Чья-то приторно-сладкая ложь
Разбодяжена горечью правды.

Фонари слепнут ближе к утру,
Свет наощупь крадётся по лужам,
А чернила по-прежнему врут,
Но и правде по-прежнему служат.

А бумагу коробит опять
От чужих и навязчивых мыслей,
То в огне её корчится гладь,
То от влаги за истину киснет.

От простуды капризный рассвет,
И туманами дышут болота,
На страницах раскисших газет
Нет дежурных улыбок на фото.

Лишь провалы белеющих глаз
Липкой мороси смотрят навстречу,
Как ни странно, но время подчас
Даже память о людях калечит.

Где-то мимо церковных крестов
Небо гонит стремительно ветер,
Больше нет предложений и слов
В недочитанной кем-то газете.

Сутки дождь от утра до утра,
Льёт на грешную землю без меры,
И забытое чьё-то вчера
На скамейке промокшего сквера...


Рецензии