Вот идёт Роги Чевищелк

из людей иногда раздаются странные голоса
вот и проходится думать — вдруг это оборотень, лиса?
а из собственной головы такое порой идёт,
что не борщ варить получается, а компот.

из людей иногда вырастают дети, странные, как грибы.
у тех, кто жалуется на судьбу, часто нет никакой судьбы.
если долго мыть холодильник, в конце концов обнаружишь в квартире лёд.
тот, кто ищет, всегда найдёт.

из людей разве только годится в люди один, ну два.
и во рту слово халва тает сладостно, как халва.
вместе легче лёгкого быть каждому одному,
и с ума сходишь опять к уму.


Рецензии