Локи

Локи спешит на восток.
Взять к одному — сто.
Будут реветь бабы,
Будут орать рыбы,
Встанет восток глыбой,
Яростный и простой.
Бросит в закат якорь.
Вырастут в море — маки,
Время, как на собаке,
Все заживит драки.
Откатит его к стокам,
Станет собой Локи,
Выучит все уроки,
Выправит все строки.
Громкий, живой, глубокий,
Радостный и одинокий,
Сильный, дурной, мокрый
После, вернее — до.
В грохоте водостоков,
Радугой злых осколков,
Чёрным горчайшим мокко,
Локи найдёт свой дом.


Рецензии