Ребёнок божий

Плывёт домашний запах куличей,
Свечою оплывает день погожий.
А ты идёшь задумчивый, ничей...
Ну как ничей... Простой ребёнок божий.

Навеки этим чувством защищён,
И оттого душе твоей весенне.
Прощёным воскресением прощён,
И воскрешён в святое Воскресенье.

И так от Рождества размечен путь.
Тут случай не слепой, а выбор зрячий.
Бессмертия спасительная суть
Тебя ведёт рукой своей горячей.


Рецензии