За полоскою леса

За полоскою леса, в холодных цепях,
Берег озера в серой шинели.
Вечер выдумал ночь и ушёл второпях,
За луной, что видна еле-еле.

Отвернёшься — его заметает следы,
Лишь небесная соль индевеет.
Кто отдался зиме — будет век молодым —
Тот ни в Бога, ни в чёрта не верит.

10.12.23


Рецензии