Небольшой отрывок из новеллы Сказание об Иисусе

 А пятница уж на исходе.
Суббота - праздник для народа,
Иисуса надо срочно очень
Похоронить ещё до ночи.
Иосиф из Аримафея,
Иисуса сердцем всем жалея,
Его, как надо, схоронил
(В скале гроб новый сотворил
И к входу камень привалил).
При погребении Его,
Уже у гроба самого,
Четыре женщины скорбели,
Что у креста с Ним рядом были!


Рецензии