Всё, что трогает

Чужд магнолий дух пьянящий,
Ароматы дальних стран,
Роз дурман столбом стоящий
И солёный океан.

Дамский шлейф не дёрнет носа
И фантазий не найдёт,
В памяти всё сплошь откосы,
Не буянит, не несёт.

Только он сжимает нервы,
Выше ставит на вершок -
Запах юности неверной
Пыльной книги корешок.


Рецензии