Белая ночь. 1966

Направленный свет в стороны разные,
Среди красоты удивительных далей,
Где ночью пейзажи, становятся светлыми,
И освещают поверхность планеты.
В круговороте веществ у природы,
Где так хорошо видно все своды,
В границах пространства возможных деяний,
Предпочитающих вид благодатный.

Белая ночь в своём совершенстве,
Стала по части, волшебной в содействии,
С целым объёмом, небесного края,
Где в яви чудесной, мир созерцает.
Так решено в искомом творении,
Из неизбежных деяний целебных.
На протяжении далей прекрасных,
Солнце в высотах, на небе сияет.

              04.05.24


Рецензии