Одной любовью бы испечь
Любовь различную другую,
Тогда бы смог я пренебречь
Идею к сводни свободную.
Тогда корыстный перебор
Накрыл бы разом всех живущих,
Сквозь склочной ненависти спор,
Всех тех кто пьёт и всех непьющих!
Но други, чахну я в судьбе,
Сам ко всему всё чаще липну.
И став Сэнсэем не в себе,
От несложений жизни никну!
Не каждый сможет в ближних пусть
Взрастить из ненависти веру.
Я помогу пройти сквозь грусть
Надежды к совести в химеру!
Неиссякаемый источник вдохновения тут:
http://stihi.ru/2024/04/30/1580
Оригинал источника, орфография и текст без купюр:
Одни любовью рождены,
другие - для любви, а третьи
любовью редко спасены
и также редко обогреты.
Да и рождённые в любви
порой живут средь склок и споров,
у многих ненависть в крови
от всех корысти переборов.
Любовь как ангела прилёт
для многих душ полузабытых,
спросить с них кто-нибудь придёт,
а поддержать - пути закрыты.
Здесь много чахнущих в себе
и кто ко всем возможным липнут,
немало тех, кто по судьбе
от несложенья жизней никнут.
Пойти б навстречу и понять
друг друга шире и свободней,
но разлучают их опять
идей придирчивые сводни.
Одной любовью бы беречь
любовь различную другую,
но не о том здесь чаще речь,
и жизнь теряем дорогую.
Пусть каждый в ближних здесь взрастит
любовь, надежду, совесть, веру,
тогда любви небесной щит
загасит гордых душ химеру.
И пусть любовь наполнит нас,
неукоснимо нарастая,
пусть света радует запас,
от многих бед в пути спасая.
Свидетельство о публикации №124050403820
Отличная пародия! Желаю нового осмысления жизни по призванию и расцветете как райский сад Эдем под Солнцем!
Желаю вдохновения, успехов и радости!!!
С теплом и уважением, Лина.
Лина Хачиковна Усепян-Овсепян 13.05.2024 05:43 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
Будем осмыслять!))
С теплой улыбкой.)
Безымянный 13.05.2024 23:19 Заявить о нарушении