Как не хватает нынче света и любви
Как всё стремительно уносится куда-то!
И светлой Пасхи обновляющие дни
пришли с прохладою весеннего заката.
Но помолись предчувствий полная душа,
вдохни свободу от тоски и сожаленья,
чтоб полнозвучно, полнокровно задышать,
чтоб ощутить всю силу Божьего веленья!
И посмотреть на всё по-новому опять,
и завершить достойно начатое дело!
Христос воскрес! Да будет мир и благодать!
Да будет правда и спасительная вера!
И ничего не надо больше, только сил
на что-то доброе, на ласковое слово!
Каким-то чёрствым стал безумный этот мир,
повсюду жадности и алчности оковы.
Но даже там, где бесконечная вражда,
где ощущение беды невыносимо,
сойдёт с небес дождём священная вода
и смоет всё, что оказалось ложным, мнимым!
2024 год
Свидетельство о публикации №124050403699