Великих испытаний отголоски

Великих испытаний отголоски
в веках своё пристанище найдут.
Священных битв всё новые отростки
появятся и жадно прорастут

в младых и юных душах непременно,
и память не посмеет умереть!
Споём в который раз проникновенно,
ведь чувства невозможно запереть

на тысячу замков, они восстанут!
Ведь правду не задушишь, не убьёшь!
Когда на свете войны перестанут?!
Когда ты, время, новый счёт начнёшь

дням, сотканным из доброго начала,
из мирной жизни, честной и простой?!
Война родных людей во мрак умчала,
всю землю обожгла, и пустотой

наполнились кровавые мгновенья
со шрамами на выжженных сердцах.
А новые родятся поколенья,
о прадедах, о дедах и отцах

рассказы повторятся вдохновенно,
сквозь годы тех героев воскресив!
О той войне и этой незабвенно
в тени берёз, под сенью спящих ив

напомнит ветерок весны далёкой,
напомнит серый холод февраля.
И рана, что была такой глубокой,
заноет снова в пламени огня.

2024 год


Рецензии