И неба невесомое паренье

И неба невесомое паренье,
и лёгкое скольженье облаков,
и солнечного дня прикосновенье,
и в травке пробуждение жуков!

И всё, что было предано забвенью
на месяцы безмолвной тишины,
очнулось и взялось в одно мгновенье
дарить восторги ласковой весны!

И жизни вдохновенное дыханье
забилось учащённее, живей!
Уже листвы баюкает шуршанье,
уже в изгибах трепетных ветвей

изящество, и плавность, и напевность,
и долгий задушевный разговор!
Природной круговерти постепенность
разбрасывает сказочный узор

на рощи и поля, на ширь земную,
овеянную радугами грёз!
Не думая о том, что всё минует,
душа летит на запах чайных роз!

2024 год


Рецензии