На берегу

На берегу стою высоком,
Доступен мне обзор морской.
На горизонте столь широком,
Простор увидел взгляд мужской.

На стыке разных сред граница,
Из облаков есть острова.
Поблизости летает птица,
А выше - неба синева.

Вода внизу рокочет тихо ,
Там с шапкой пенной буруны.
Фонтаны брызг взметает лихо
К пределам каменной стены.

Ласкает слух мне гул прибоя,
Про время забываешь с ним.
Звук не волторны иль гобоя,
Наедине ты с ним одним.

Я наблюдаю мир бескрайний
Свободы воздух будит ум.
Родного края образ дальний...
Отвлек от дум тут чаек шум.

             19.04.24.


Рецензии