Жадный Ваня

Как удобно на диване
Разложил игрушки Ваня!
Но пришёл с работы папа
И давай игрушки лапать:
Это мячик, это куб...!
Ваня стал немного груб:
“Не бери мои игрушки! -
Прячет Ваня под подушку-
Ты в свои иди- играй,
Лучше, папа, не мешай!
Если хочешь, папа Федя,
Я тебе отдам медведя!
Только маме не давай,
Сам в медведя ты играй!
Маме может дам я кошку-
Поиграет пусть немножко.
Кошку надо мне забрать-
Не могу надолго дать!
Я сегодня очень щедрый,
Не плаксивый и не вредный,
Я сегодня поделюсь…
Ненадолго...! Я- учусь!


Рецензии