Успокой меня, что ли, Господи!

Успокой меня, что ли, Господи!
Прибери до лучших времён.
Любовалась спроста погостами
И бродила среди имён.

Кто из них, молодой ли, старый ли,
Уходил не жалея жизнь?
Я отбилась давно, устала и
Ты пожалуйста не сердись!

Не сердись на смешную, грешную –
Я не ведаю, что творю.
Как люблю я и пору вешнюю,
И предутреннюю зарю!

Все, казалось, успею, выдерну
Из безвыходности себя.
Наизнанку всю душу выверну,
Докажу всем, что это – я.

Не случилось, увы, а надо ли?
Повседневная чепуха.
Все на крышу иголки падали –
Сосны убраны от греха.

Сосны убраны – я растоптана.
Как подножная сор-трава,
Бестолковая, второсортная,
По нечаянности жива.

По нечаянности расцветшая,
Но не вследствие – вопреки.
Душу, Господи, сумасшедшую
От безволия сбереги!


Рецензии