Талисман

У меня родился братик,
Я дарю ему квадратик,
Я дарю ему кружок,
Расскажу ему стишок.

Ножницы возьму опять-
Их при маме можно брать!
Сам я вырежу квадрат
Всё смогу! Я -старший брат!

Только взять никак не может,
Словно ручек много, ножек,
Ими сильно вертит брат
И не может взять квадрат!

Ну, а мне уже три года!
И в хорошую погоду
Мы везём коляску с братом,
Он в ней спит с моим квадратом!

Там- в коляске есть карман,
В нем квадрат мой -талисман!
Я его с собой беру
На прогулку поутру.

Чтобы спал мой братик слаще,
Чтоб не плакал и не кашлял,
Чтобы брата не терять
Талисман мне нужно взять!


Рецензии