Есть тети как тети
Есть дяди как дяди,
Есть люди — как люди;
Есть и такое,
Что не обернешься
Сзади.
Потому что в жизни
Бывает
И по «дургому», бывает.
Когда баночку с одним
Запахом открываешь
Страха, с гуталином смысла.
Под ноги, никто не узнает,
Взгляд кинешь,
И тишина бессмыслия вышла.
Себя же в толпе не найдешь.
Не развидишь.
Расплескаешь голосом
На беззвучных вздохах.
Обращаясь к прохожим,
Резко,
С переворотом лица.
И на частых задушливых охах,
Будешь чесать зуд под кожей,
Без конца.
Без конца.
Без конца.
А когда дядя неразличаемый тетей
Встанет, чтоб было видно
Каждому,
Тогда спроси: «зачем живете?» —
Расплескав непортящееся вино,
И держась от утробных рвотей,
Стоя тут как пригвожденный.
А он, саморожденный,
Тетей становясь смело,
Зуд твой подкожный
Не различает.
Занятый важным делом.
Он топает каблуко-телом
В тишину бессловную жути.
Он почти стал как они,
Задурманенный славой
Мерзко,
Ему хлопают улюлюкая,
А он безонравственно шутит,
И мир с ним?
Кружась в танце глума веско,
Окропляя живой водой,
В его пустоту не вникая.
И не понимая?
Иль понимая...
Что мир стал бездумно детский.
Свидетельство о публикации №124050403488