прометей

и ныне я, зеркально обозрим границей,
— вне иной стороны, где столь субтилен
голос, в сепии пикселей, а страницей
правды, скрыты те, кто обезмирен.

и как прежде, ощущая поцелуев холод,
— губы, вкусом переспелых виноградин,
дале вижу выбеленный мелом город,
что содержанье: выбоин и впадин.

пелся гулко бобэоби, гуще вили облака
старушьи спицы, [исправляя повторенье]
лиц, событий, от истерик, быта узелка,
где в языках речей, живёт горенье.

2018 / 2020


Рецензии