Когда-то и я также в Боку приплыл

Когда-то и я также в Боку приплыл
На лайнере рвущихся в дали желаний.
Грустил сонный ветер над бухтой, бескрыл,
Струясь неторопно печными дымами.
И куталась Д;брота в шаль облаков,
Встречая меня возле Старого Града.
Скрывала улыбку в краях уголков,
Как будто бы гостю не очень и рада.
А я уже знал, что пришёл не на час,
И скоро меня в сердце Бока впустила.
Но понял, пожалуй, лишь только сейчас,
Как в ней уживаются робость и сила.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.05.24)

Фото - Богдан Синайский (Bogdan Sinaysky)


Рецензии