Христос Воскресе

Жара . Кресты и реки слёз ,
И знаешь ты - это всерьёз .
Идти куда ? Где цель , итог ?
Да вот беда - безмолвен Бог !

А мы слепы , бесплоден ум .
Тупик . Следы . Всё наобум .
Кошмарный сон . Безмолвный крик .
Оксюморон . Опять тупик .

Но выход есть : иконостас ,
Молитва , крест и Светлый Спас .
Всем миром здесь - Пасхальный звон
И радость есть - воскреснет Он !

Христос Воскрес ! Спасёмся мы -
Есть свет Небес , нет больше тьмы .
Нет больше тьмы - есть свет Небес .
Спасёмся мы - Христос Воскрес !

8.04.2023 г. Летом сочинилась песенка .
До-минор , на третьем куплете переход в До-мажор .


Рецензии