Первомай

Солидарность уж забыта,
Странно ныне нет парада.
Так меняется из года в год,
Первомай уже, жаль, не тот.

Люди вышли на субботник,
Ведь Труда весенний праздник.
Видно, вспомнили былое,
Ильича и наше прошлое.
 
Убраны дворы и улицы,
Нашей дорогой столицы.
Только нет энтузиазма,
И душевного подъёма.

Так чин чинарём, порядок,
Поощрения вдобавок.
Выходные лишь отрада,
Отдых для души – природа.


Рецензии