Пилигримы

Идут пилигримы, гонимы дождём,
И ветром незримым, пытаясь свой дом
Найти в переходах больших городов,
Но в них нет свободы. Не то всё. Не то!

Идут по долинам, по красным холмам,
Сутулы их спины, и хлеб пополам
Разделят до крошки, до корочки, до…
Идут по реке, заколоченной льдом.

Кто ищет – обрящет, он жаждой томим,
Что может быть слаще тепла, пилигрим?
Что может быть лучше дорожной пыли?
Всё то, что прошли вы, и – что не нашли.

Шагают упрямо. Неспешен их шаг.
Однажды устанут – печаль на устах…
От Лимы до Лины, без света свечи
Идут пилигримы нам души лечить…


Рецензии
кто кого лечит
чаще калечит
сам исцеляйся
что может быть лучше дорожной пыли?
дорога по ней..Вот, встань и иди.........

Симмона Михпетова   04.05.2024 18:10     Заявить о нарушении