Моей Л
Разгармонятся рёбер меха,
если глубже дышать.
Если в бездну смотреть -
непременно лишаешься сна.
Потому и жива,
что всё время тревожит душа
муравейник событий
и боль в эпицентре меня.
2.
Однокомнатно в двушке.
Ни звука за именем вслед.
Утешала меня, домурчав
до последних минут.
А душа, что иголка
в густой и высокой траве,
если ты не захочешь,
её никогда не найдут.
3.
Понимаю теперь, как
уродливо выглядит смерть.
По закону природы -
все мёртвые кошки ничьи.
Молоко будет в блюдце.
В пустое больнее смотреть.
Девять жизней вернуться
и столько же, чтобы уйти.
03.05.2021
Свидетельство о публикации №124050400032
Коты, покинув нас, уходят в свое небо, от сердца нашего забрав с собой кусок.
Иван Дрей 13.09.2024 07:21 Заявить о нарушении
Спасибо, Андрэ.
Мира Вайя 12.09.2024 14:05 Заявить о нарушении