Кариатиды

               
                Тут виртуозен белый мрамор,            
                Спокойно выраженье лиц,               
                Держа балконы или храмы,               
                Красивы статуи девиц

                Как в Древнем Риме их фигуры          
                И драпировка их одежд,               
                Очаровательна натура,               
                Сражает чёткий их рельеф..


  Кариатиды не просто украшения, они выполняют функцию несущей стены.



                Фото. Кариатиды Петербурга.



 04.04.24.

               


Рецензии
Они прекрасны на фасадах зданий, как украшение. Чудесные строки, спасибо. Хорошего дня. С теплом.

Ирина Маршал   04.05.2024 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   04.05.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.